Kolonel Harldan Sanders, lahir pada tanggal 9 September 1890. Mulai aktif dalam mewaralabakan (franchise) bisnis ayamnya pada usia 65 tahun. Saat ini, usahanya yang dikenal dengan Kentucky Fries Chicken atau KFC (R) telah tumbuh menjadi salah satu yang terbesar dalam sistem makanan siap saji di dunia. Tapi sebelum menuai kesuksesannya, selama 9 tahun, kolonel Sanderd berusaha menyempurnakan metode memasak ayam dengan menggunakan sebelas bumbu dan rempah-rempah seperti yang kita kenal saat ini. Dengan resep masakan itu, daging ayam menjadi sangat empuk, renyah, dan gurih. Dan juga menggunakan penggorengan biasa dan meningkatkan cita rasanya, sehinggga saat ini kita mengenal istilah restoran cepat saji atau fast food karena kecepatan memasak ayam dan kelezatan rasanya.
Di tahun 1952, kolonel Sanders menjual semua propertinya untuk berkeliling dari kota ke kota dan dari restoran ke restoran untuk menawarkan resepnya. Sebagai mantan koki, dia percaya bahwa resepnya akan diminati banyak restoran dan mau diajak bekerjasama untuk membuka usaha waralaba dengan menggunakan lisensinya. Sayangnya lebih dari 1000 restoran menolak resep yang ditawarkannya, tapi dia tidak pernah menyerah begitu saja dan terus berkeliling sampai tiba di restoran ke 1008 yang mau membelinya dan mengembangkan usaha waralaba yang diberi nama KFC. Saat ini restoran KFC menjadi salah satu waralaba yang paling terkenal dan terdapat di hampir seluruh penjuru dunia. Semua ini berkat kerja keras, keuletan, dan daya juang kolonel Sanders yang pantang menyerah dan tidak kenal lelah.
APAKAH KITA YANG MASIH MUDA BISA MENELADANI SEMANGAT JUANG KAKEK SANDERS???
Maret 26, 2010
Perjuangan KFC
Diposting oleh Prita Hayu Andani di 07.07
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar